Masyarakat Indonesia umumnya gemar mengkomsumsi kerupuk sebagai makanan pelengkap untuk aneka hidangan mulai dari bakso, soto, karedok, mie dan sebagainya. Kerupuk memang jadi pilihan banyak orang untuk menambah kenikmatan bersantap. tekstur yang renyah dan rasa gurihnya menjadi daya tarik sendiri bai yang menikmatinya. Oleh karena itu, memiliki stok kerupuk di rumah dalam skala besar dapat mempermudah Anda ketika hendak mencari kerupuk saat menyantap makanan. Namun, sayangnya jika memiliki kerupuk dalam jumlah banyak dengan penyimpanan yang lama dapat membuat kerupuk melempem dan juga dapat berbau tengik. Karena musuh utama kerupuk adalah bakteri, angin dan air sehingga kerupuk tidak nikmat lagi dimakan. Jangan sampai momen makan Anda terganggu akibat kerupuk yang sudah melempem dan tak renyah lagi. Agar hal ini tidak terjadi, Anda harus memperhatikan beberapa cara agar kerupuk tahan lama saat di simpan. Sayangkan kalau kerupuk masih banyak tapi haru...